個人情報の取り扱いについて

お問い合わせ

1. 一般情報

お客様の個人情報を慎重に取り扱うことは、Trotec Laser GmbH(「トロテック」、「当社」)にとって何よりも大切なものです。このため個人情報は、契約上の義務を果たすべく現在有効なオーストリアデータ保護法(「DSG」)およびEU一般データ保護規則(「GDPR」)といった個人情報保護の規制に従って収集・保存および使用されます。該当する個人情報法に従って優先する正当な利益に従って正当化されるものではない、上記のものを超える使用は、上記の情報に従ったお客様への同意の後のみに可能となります。同意はいつでも撤回できます(例えば、trotec@troteclaser.com まで電子メールを送信することで)。ただしこれは、契約の実施のために情報処理を行う権利に影響を及ぼすものではありません。お客様が当社ウェブサイト www.troteclaser.com (「ウェブサイト」)を訪問しご利用になる際に当社が収集、処理および使用する情報全てについての詳細は、以下ご覧になれます。

当社ウェブサイトを使用することでお客様は、このプライバシーポリシーに同意したものとみなされます。  注意深くお読みください

情報希望を管理

trotec@troteclaser.com までEメールを送信することで、個人情報を点検、修正、更新または変更したり、いくつかのEメールの受信をオプトアウトしたりすることができます。  お客様は、当社からのマーケティング関連のEメールの受信をオプトアウトする選択をされようとしています。  このプライバシーポリシーに関して質問または懸念がある場合、同じアドレスまでEメールを送ってください

2. 個人情報のうちTrotecが処理するもの

連絡先および問い合わせデータ: お客様が当社に連絡される場合(例: Eメールで、またはお問い合わせフォームを通じて)、データと詳細(名前、アドレス、企業名、質問、電話番号、Eメールおよびお問い合わせの内容)が処理されます。
登録データ: セミナーやワークショップに登録される場合、当社は提供された登録データを記録します(氏名、企業名、住所、電子メール、電話番号、予約されたイベント)。
位置情報: お近くのトロテックの位置情報を検索されている場合当社は、ヒットを表示できるよう特定された位置情報(アドレス)を処理いたします。お客様がウェブサイトを訪問後、当社はこの情報を削除します。

技術データ: 当社はお客様の装置のIPアドレス、使用されるインターネットブラウザとOS、ウェブサイト上でのお客様のクリック行動と、お客様が以前訪問していたウェブサイトの情報を記録いたします。この個人情報は、クッキーを使用して収集することもできます(以下参照)。

3. トロテックがお客様の個人情報を処理する目的

トロテックは、以下の目的で個人情報を収集、保存および使用します。(i) 特別な情報にお客様がアクセスできるように、(ii) 業務関係の範囲内でお客様に連絡するため、(iii) EU一般データ保護規則第6条第1項に従って、トロテックが提供するサービスおよいウェブサイトを改善するために。

4. トロテックがお客様の個人情報を保存する期間

お客様の個人情報は、ユーザーに対する当社の義務の遵守に必要な期間保存されます。しかし、当社の保持義務により、契約の遂行後当社は、3年から7年の範囲で注文や予約に関する個人情報を保存いたします。当社のお客様ではない方が、ニュースレターの受信またはマーケティング目的で連絡を受けるために登録された場合、お客様が同意を撤回するまで、または最後の連絡から最大で3年間お客様のデータを処理します。

5. クッキーおよびGoogle Analytics

大半のウェブサイト同様、当社もクッキーを使用します。クッキーとは、ウェブサイトまたはサービスプロバイダがウェブブラウザを通じてお客様のデバイスのハードディスク上に配置する小さなテキストファイルで、これによりウェブサイトがより便利にデザイン可能になったり、ウェブサイト上でのお客様のユーザー行動の理解が深まったりします。
トロテックは主に、以下のクッキーを使います。(i) 当社ウェブサイトの運営に欠かせない機能性クッキー、そして(ii) 当社サービスが改善できるよう、ウェブサイトの使用に関する統計データを収集するクッキー。トロテックは時折、当社向けにこの情報を収集するサードパーティプロバイダからの信用できるクッキーを使っています。
このホームページは、Google Inc.(「Google」)のウェブ分析サービス、Google アナリティクスを利用しています。トロテックは、訪問者向けにウェブサイトを改善すべく、Google アナリティクスからのデータを使用しています。このデータは読み込み時間を短縮し、顧客にとってより興味深いコンテンツを作成します。
以下の情報がGoogle アナリティクスから収集されます: ブラウザ、デバイス種別、デバイスモデル、市情報、国、都市、サービスプロバイダ、モニターの解像度、滞留時間、言語、OS、ウェブサイト上で訪問したページ。IPアドレスは予め匿名化され、データ収集において個人への特定は行われません。
本ウェブサイトのお客様の利用に関してGoogle アナリティクスのクッキーが作成した情報は、欧州以外(例えば米国)にあるGoogleのサーバに一般的に転送され、そこで保存されます。Googleは、お客様によるウェブサイトの利用状況の評価、ウェブサイト運営業者向けにウェブサイト活動に関連するレポートの作成、そしてインターネットとウェブサイトの使用に関連した追加サービスの作成のために、これらの情報を使用いたします。Googleは、法的に必要とされる場合、またはサードパーティがGoogleに代わってこれらのデータ処理を行う場合に、これらの情報をサードパーティに転送することがあります。  Google アナリティクスにお客様の個人情報を利用させることからのオプトアウトに関する詳細情報は、https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/ をご覧ください。

ブラウザソフトウェアの関連設定によりお客様は、クッキーのインストールを防止することができますが、その場合本ウェブサイトの全ての機能を、最大限に利用できなくなることを指摘する必要があります。オプトアウトを選択しない限り、クッキーは26か月間お客様のエンドデバイスに保存されます。

6. オンライン追跡

当社システムはブラウザの「追跡しない」信号を認識しませんが、当社ウェブサイト上でこれらクッキーを使用する当社サービスプロバイダの中には、対象の広告業務からオプトアウトを実現するものがあります。  これら広告業務について、またはこの種類の広告からのオプトアウトについての詳細は、www.networkadvertising.org または www.aboutads.info/choices/ でご覧になることができます。  また、当社のマーケティングからオプトアウトする追加ツールも提供いたします。  詳細については、本プライベートポリシーの「情報希望を管理」セクションでご覧になれます。

7. ソーシャルプラグイン

当社のウェブサイトは、さまざまなソーシャルネットワークの以下のソーシャルプラグイン(「プラグイン」)を使用しています。ソーシャルプラグインとのやり取りのために、ソーシャルネットワークは必要な場合、以下の個人情報のみを処理いたします:  
•    Facebookプラグインの使用
ソーシャルネットワークFacebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USAからのプラグインは、当社ウェブサイトに統合されています。Facebookのロゴ(青いタイルの上の白の“f”)により、Facebookのプラグインを特定可能です。Facebookのプラグインの概要については、こちらでご覧いただけます: developers.facebook.com/docs/plugins.
お客様が当社ウェブサイトを訪問する場合、プラグインによりブラウザとFacebookの間で直リンクが作成されます。これによりFacebookは、お客様のIPアドレスとともに、お客様が当社ウェブサイトを訪問されたという情報を受信します。Facebookのアカウントにログイン中にFacebookの「いいね!」ボタンをクリックすると、お客様のFacebookプロファイルに当社ウェブサイトのコンテンツをリンクできるようになります。かくしてFacebookは、当社ウェブサイトへのお客様の訪問を、お客様のユーザアカウントに割り当てることができます。当社としては、送信されるデータのコンテンツやFacebookによるその使用に関する情報を受信しないことを、指摘しておきたいと思います。これに関する追加情報は、Facebookの個人情報保護ポリシーhttp://de-de.facebook.com/policy.php でご覧になれます。
•    Twitterプラグインの使用
当社ウェブサイトは、Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA ("Twitter")が運営するTwitterマイクロブロギングサービスのプラグインを使用しております。プラプラグインはTwitterのロゴ、すなわち青い「Twitterの鳥」の形でマーキングされています。Twitterのプラグインの概要については、こちらでご覧いただけます: dev.twitter.com/web/tweet-button.
かかるプラグインを含む当社ウェブサイトにアクセスされる場合、ブラウザはTwitterのサーバとの直リンクを作成します。プラグインのコンテンツはTwitterにより直接お客様のブラウザに送信され、ウェブサイト統合されます。かかる統合を通じて、お客様がTwitterでプロファイルを持たない場合、または現在Twitterにログインしていない場合でもTwitterは、お客様のブラウザが当社ウェブサイトの関連ページにアクセスしたという情報を受け取ります。かかる情報(お客様のIPアドレスを含む)は、米国にあるTwitterのサーバまでブラウザにより直接送信され、そこで保存されます。お客様がTwitterにログインしている場合、Twitterは当社ウェブサイトへのお客様の訪問を、お客様のTwitterカウントに直接関連付けることができます。プラグインとお客様がやり取りを行う場合、例えば「ツイート」ボタンをクリックする場合、対応する情報も直接Twitterのサーバに送信され、そこで保存されます。  かかる情報はお客様のTwitterアカウント上でも刊行され、お客様の連絡先がここで表示されます。
Twitterによる個人情報の収集およびさらなる処理や個人情報の使用の目的や範囲に関する詳細情報について、またお客様のプライバシー保護のための関連する権利や設定オプションに関しては、Twitterの個人情報保護ポリシーをご参照ください: twitter.com/de/privacy
Twitterによる、当社ウェブサイトを通じて収集されたデータの、Twitter上のお客様のプロファイルへの直接の割り当てをご希望にならない場合には、当社ウェブサイトへの訪問前にTwitterアカウントをログアウトする必要があります。  また、スクリプトブロッカー"NoScript" (http://noscript.net/)を通じて、ブラウザ向けのTwitterプラグインの読み込みを完全に防止することもできます。
•    Google+プラグインの使用
当社のウェブサイトは、Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google")により運営されているGoogle+ソーシャルネットワークのいわゆるソーシャルプラグイン(「プラグイン」)を使用しています。プラグインは、例えば白または有色の背景上の「G+」シンボルボタンで特定可能です。Googleのプラグインの概要については、こちらでご覧いただけます: developers.google.com/+/web/  HTTPS://DEVELOPERS.GOOGLE.COM/+/PLUGINS.
かかるプラグインを含む当社ウェブサイトのページにアクセスされる場合、ブラウザはGoogleのサーバとの直リンクを作成します。プラグインのコンテンツはGoogleにより直接お客様のブラウザに送信され、ウェブサイトに統合されます。かかる統合を通じて、お客様がGoogleでプロファイルを持たない場合、または現在Google+にログインしていない場合でもGoogle+は、お客様のブラウザが当社ウェブサイトの関連ページにアクセスしたという情報を受け取ります。かかる情報(お客様のIPアドレスを含む)は、米国にあるGoogleのサーバまでブラウザにより直接送信され、そこで保存されます。
お客様がGoogle+にログインしている場合、Googleは当社ウェブサイトへのお客様の訪問を、お客様のGoogle+アカウントに直接関連付けることができます。プラグインとお客様がやり取りを行う場合、例えば「G+ボタンをクリックする場合、対応する情報も直接Googleのサーバに送信され、そこで保存されます。かかる情報はお客様のGoogle+アカウント上でも刊行され、お客様の連絡先がここで表示されます。
個人情報収集の目的と範囲、Googleによるデータのさらなる処理や使用、またお客様のプライバシーの保護関連の権利や設定オプションに関しては、Googleの個人情報保護ポリシーを参照してください: www.google.com/policies/privacy/ HTTP://WWW.GOOGLE.COM/INTL/DE/+/POLICY/+1BUTTON.HTML
Googleによる、当社ウェブサイトを通じて収集されたデータの、Google+上のお客様のプロファイルへの直接の割り当てをご希望にならない場合には、当社ウェブサイトへの訪問前にGoogle+アカウントをログアウトする必要があります。  また、スクリプトブロッカー"NoScript" (http://noscript.net/)を通じて、ブラウザ向けのGoogleプラグインの読み込みを完全に防止することもできます。
•    YouTubeプラグインの使用
当社は、YouTubeのビデオとプラグインも当社ウェブサイトに統合しています。
動画を再生するか、ボタンをクリックすると、YouTubeのクッキーがお客様のコンピュータ上に保存され、以下のデータがYoutubeの運営者であるGoogle, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USAまで転送されます: IPアドレスとクッキーID、当社ウェブサイト上でアクセスされるページの特定のアドレス、アクセスのシステム日付と時刻およびブラウザの識別子。Googleへの登録およびログインの可否に関係なく、データは転送されます。ログインしている場合、これらデータはアカウントに直接割り当てられます。
プロファイルへの割り当てを望まない場合、ボタンの起動前にログアウトする必要があります。YouTubeまたはGoogle, Inc.はかかるデータをユーザープロファイルとして保存し、広告目的、市場調査および/またはニーズベースのウェブサイトのデザイン目的で使用いたします。(特にログインしていないユーザーに対する)かかる評価は特に、ニーズベースの広告を提供し、ウェブサイト上で活動について他のユーザーに通知するために使用されます。お客様は、かかるユーザープロファイルの作成に反対する権利があり、その場合にはこれを実現すべく、YouTubeの運営業者であるGoogle Inc.に連絡する必要があります。お客様はGoogle, Inc.による情報収集および処理の目的と範囲に関する追加情報を、http://www.google.at/intl/de/policies/privacy/ にて取得することができます。当社は、収集する個人情報の処理は行いません。
•    Instagramプラグインの使用
当社は、Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USAにより運営されるInstagramソーシャルネットワークのプラグインを、当社ウェブ上で使用しています。プラプラグインはInstagramのロゴ、すなわち「Instagramのカメラ」の形でマーキングされています。Instagramのプラグインの概要については、こちらでご覧いただけます: blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges
かかるプラグインを含む当社ウェブサイトにアクセスされる場合、ブラウザはInstagramのサーバとの直リンクを作成します。プラグインのコンテンツはInstagramにより直接お客様のブラウザに送信され、ウェブサイトに統合されます。かかる統合を通じてInstagramは、お客様がInstagramのプロファイルを持っていない場合、または現在ログインしていない場合でも、ウェブサイト上の関連ページにお客様のブラウザがアクセスした情報を受信します。かかる情報(お客様のIPアドレスを含む)はブラウザにより米国にあるInstagramのサーバまで直接送信され、そこで保存されます。
お客様がInstagramにログインしている場合、Instagramは当社ウェブサイトへのお客様の訪問を、お客様のInstagramカウントに直接関連付けることができます。プラグインとお客様がやり取りを行う場合、例えば「Instagram」ボタンをクリックする場合、対応する情報も直接Instagramのサーバに送信され、そこで保存されます。かかる情報はお客様のInstagramアカウント上でも刊行され、お客様の連絡先がここで表示されます。

Instagramによる個人情報の収集およびさらなる処理や個人情報の使用の目的や範囲に関する、またお客様のプライバシー保護のための関連する権利や設定オプションに関しては、Twitterの個人情報保護ポリシーをご参照ください: help.instagram.com/155833707900388

8. トロテックがお客様の個人情報を保護する方法

当社は、意図しない、また非合法な削除、修正、損傷または損失から、および許可されていない開示やアクセスからお客様の個人情報を保護すべく、EU一般データ保護規則の第5条第1項fまたは第32条の範囲で適切な技術上の、および組織上の保護措置を講じます。さらに、当社や従業員は、データの機密性の遵守を約束します。  しかしながら、インターネットまたはその他ネットワーク上でのデータ送信の安全性は、決して100%保証できません。  この結果、ウェブサイト上で、またはウェブサイトを通じて送信される情報の保護に当社は努力いたしますが、ウェブサイト上で、またはウェブサイトを通じて送信する情報のセキュリティについては保護できず、これはお客様独自のリスクで実践することになります。

9. リンク

当社ウェブサイトは、その他のウェブサイトへのリンクを含んだり、他者にかかるリンクの送信を許可したりする可能性があります。  サードパーティのウェブサイトへのリンクは、当社がその内容を保証したり、当社がそこと提携したりしていることを意味するものではありません。  当社は、サードパーティのウェブサイトに対しては管理を行使していません。  かかるサードパーティのウェブサイトまたはコンテンツには、リスクを承知したうえでアクセスしてください。  ウェブサイトにいかなる情報を提供する前にも、サードパーティのプライバシーポリシーを常に読む必要があります

10. 米国における情報処理

お客様の個人情報と通信が、米国を含む、お客様のお住いの都道府県や国の外に位置するサーバまたはデータベースに転送されたり、保存されたりする可能性があることに留意してください。 かかる諸国の法律は、お客様が個人情報を当初提供した国と比べると、同水準の個人情報保護を提供していない場合があります。しかしながら、お客様の個人情報を保護すべく当社が必要かつ適切な法的、組織上および技術上の措置をすべて講じることをご確認ください。さらに、EU域外の国への個人情報の送信に関して当社は、該当する場合第三国で設立された管理者または処理者への個人情報の国際転送に関して欧州連合が承認した、いわゆる「標準契約条項」に参加しています。

11. 法律および法の執行の遵守

当社は、法律を執行および遵守すべく、政府および法執行機関の職員や民間業者と協力します。 当社の裁量により、当社またはいかなるサードパーティの権利、所有権や権利を保護する目的で、違法・非倫理的または法的に執行可能な活動の防止または停止、または法律への遵守のために、法的要請(裁判所命令および召喚令状を含む)に対応する目的で必要または適切と信じる場合当社は、個人情報およびお客様に関するいかなるその他の情報を、政府、法執行機関の職員または民間業者に公開する可能性があります。

12. お客様の有する権利

当社が処理する個人情報へのアクセス権があります(EU一般データ保護規則第15条)。これに加え、EU一般データ保護規則の第16条および第17条に従って、不正確な情報の修正および削除の権利を有しています。さらに、処理の制限権(EU一般データ保護規則第18条)およびデータポータビリティ権(EU一般データ保護規則第20条)も有しています。さらに、処理がお客様の合意に基づいている場合、その後個人情報の処理を撤回することもできます。ニュースレターまたは広告メールの受信をこれ以上希望しない場合、トロテックから送信されるメール全てにある『購読解除』リンクをクリックしてください。これに加え、電話またはEメールにより撤回することもできます。

お客様は、オーストリア個人情報保護局(Barichgasse 40-42, 1030 Vienna)まで抗議を送信することができます。お客様の権利またはデータ処理についてご質問がある場合には、以下までご連絡することもできます:

Trotec Laser GmbH

Freilingerstr.99, 4614 Marchtrenk
Austria
電話番号: +43-7201-15-244
ファックス: +43 7242 239 – 7380
Eメール: trotec@troteclaser.com

反対する権利

データの当事者としてお客様は、データ処理が直接マーケティング目的である場合、いつでも個人情報の使用に反対することができます。
トロテックまたはサードパーティの正当な利益向けに当社が個人情報を処理している限り、お客様の独自の状況から正当な理由が発生した場合、さらにこれに反対する権利があります。

子どもの権利

当社ウェブサイトは、13歳以上のユーザー向けに意図されています。   当社は、その状況を知ったうえで13歳未満の子どもの個人情報を収集することはありません。  不注意により当社が13歳未満の子どもから個人情報を受け取ったことに気づいた場合、当社は記録からかかる情報を削除します。  カリフォルニアの18歳未満のユーザーは、trotec@troteclaser.com. までEメールを送信することで、ウェブサイト上に投稿された彼らに関するコンテンツまたは情報の削除をリクエストできます。  当社ウェブサイト上に表示されるユーザーコンテンツの大半が、サードパーティプロバイダにより保存および管理されている点にご注意ください。このため、コンテンツの完全かつ包括的な削除ができなくなる可能性があります。

カリフォルニア州のプライバシーポリシー

ダイレクトマーケティングの目的でサードパーティとの個人情報の共有をオプトアウトするには、お客様の名前、住所、Eメールアドレスおよび電話番号を記載した形で、リクエストをはっきり記したものを、当社trotec@troteclaser.com まで送信してください。 追加情報に関しては、上部のセクション2(情報希望を管理)をご覧ください。

13. プライベートポリシーの変更

本社は、本プライベートポリシーを時折変更する可能性があります。 本プライベートポリシーを変更する意思決定ができた場合、ウェブサイト上に改定したプライベートポリシーを刊行することで当社はお客様に告知いたします。 かかる変更は、改訂されたプライベートポリシーに表示された「改訂」日に有効となります。 本ウェブサイトの使用を続けることにより、お客様はこのプライベートポリシーに同意されたものとみなされます。
記録向けに本プライベートポリシーのコピーを印刷して、頻繁にウェブサイトを確認して、変更がないか確認してください。

The following paragraph is only applicable for users who have explicitly agreed upon processing their data for marketing purpose:

In order to continue to be fully informed, under Art. 6 para. 1 lit. a of the GDPR I furthermore permit Trotec to use my data in the context of the marketing interests described below:

I agree that my personal data voluntarily provided may be processed by Trotec for purposes of 

  • contacting me and sending me marketing and product information related to goods and services from Trotec's (new) range of products (by email, SMS, telephone, fax, via social media messenger services);
  • satisfaction surveys concerning service and counselling;
  • needs analyses;
  • event invitations, training opportunities, vouchers and discount promotions;
  • reminders when I have filled the online shopping cart, but not completed the purchase process; and
  • contacting in the context of regional customs and traditions, such as sending Christmas or greetings cards.

I understand that Trotec is a member of the Trodat Trotec Group, and in this context, I additionally agree that the above personal data may be disclosed within the Group to affiliate companies of Trotec for the above purposes of marketing, so that such affiliates may contact me to the extent agreed. A complete list of affiliated companies is available on request. In addition, Trotec may involve third parties into the process if so required, and if the same have been carefully selected and obliged to comply with the demanding data privacy standards.

I acknowledge that Trotec will store my personal data for a maximum of seven years after the fulfilment of the contract due to retention requirements under corporate and fiscal law. If I have registered only for the marketing purposes described above and am not a customer of Trotec, my data will be stored until my consent has been revoked, but not for more than three years after my last contact with Trotec.

I have the right to request information about my personal data stored, and to have my data corrected or deleted at any time. I may also be entitled to demand a restriction on the processing of my data, and to have the data provided by me released in a structured, commonly used and machine-readable format. Furthermore, I may revoke my consent to processing of personal data for the future if the processing is based on my consent. If I no longer want to receive Trotecs' newsletter or advertising e-mails, I can click on the “unsubscribe” link, which is contained in all of the e-mails sent by Trotec. In addition to this, it is also possible to revoke by calling or e-mail.

I am entitled to lodge a complaint with Trotec or a data protection supervisory authority. The responsible data protection supervisory authority  in Austria is: Österreichische Datenschutzbehörde [Austrian Data Protection Authority], Barichgasse 40-42, 1030 Vienna, Austria, phone: +43 1 52 152-0, e-mail: dsb@dsb.gv.at . Data protection supervisory authorities are to be found at http://archiv.dsb.gv.at/site/6211/default.aspx .

Your right to object

As a data subject, you can object to the use of your data at any time if the processing has the purpose of direct marketing.

Insofar as we process data for legitimate interests of Trotec or a third party, you additionally have the right to object at any time if reasons arise for this from your specific situation.