So senden Sie AutoCAD Daten an den Laser

autcad lininenfarben laser

Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie Daten aus AutoCAD an einen Trotec Laser schicken.

Schritt 1: Linienstärke und Farbe einstellen

Verwenden Sie RGB Farben (dieselben wie in der JobControl® Materialdatenbank)

Schneidlinien müssen eine Stärke von 0,001 mm haben - in AutoCAD 0,00 mm

Schritt 2: Drucker Einstellungen

Klicken Sie auf das Druckersymbol und ein Dialogfenster öffnet sich. Dort wählen Sie den Drucker "Trotec Engraver v.xx.x.x" aus und klicken auf "Eigenschaften [Properties...]".

Es öffnet sich der Plotterkonfigurations-Editor [Plotter Configuration Editor], dort klicken Sie auf den Button "Custom Properties"

Schritt 3: Laserparameter festlegen:

• Größe einstellen (Breite und Höhe muss größer sein als die Grafik Größe)
  • Wenn nur die Grafik ohne Leerfläche gedruckt werden soll, "Auf Jobgröße minimieren" auswählen
  • Zum Drucken auf das JobControl® Logo klicken.

Sie werden zurück zum Plotterkonfigurations-Editor [Plotter Configuration Editor] geleitet. Klicken Sie auf OK.

• Temporäre PC3- Datei für diesen Plot erstellen: Die Druckereinstellung wird nur für diesen einen Druck gespeichert.
  • Änderungen in folgender Datei speichern: Die Druckereinstellung kann gespeichert werden um ihn beim nächsten Mal wieder zu verwenden.

Klicken Sie auf OK um fortzufahren.

Schritt 4: Einstellungen Plotbereich

• Wählen Sie den Plotbereich:
    • Anzeige [Display]: Der momentan sichtbare Bereich in AutoCAD wird gedruckt.
    • Fenster [Window]: Der zu druckende Bereich muss ausgewählt werden. Achten Sie darauf, dass sich die Grafik in der Mitte des ausgewählten Bereichs befindet (Empfohlen)
    • Grenzen [Extents]: Alle Grafiken werden automatisch gedruckt.
  • Beachten Sie den Maßstab 1:1
  • Wenn nötig, zentrieren Sie den Plot
  • Um die Daten an JobControl® zu senden klicken Sie OK

Weitere Informationen

Sie haben Fragen, die wir online nicht beantwortet haben? Rufen Sie unsere Service-Hotline an und unsere Laserexperten helfen Ihnen gerne weiter.

Zurück zur Übersicht