Tanda Akrilik
"Rocket Motel"

Potong dan ukir dengan laser pada tanda akrilik retro Anda. Gunakan templat "Rocket Motel" kami atau dapatkan inspirasi untuk tanda akrilik pribadi.

laser cut acrylic sign

Persiapan

Bahan yang diperlukan
  • lembaran akrilik merah, kuning, dan jingga atau warna apa pun pilihan Anda (3 mm)
  • lem akrilik atau lem serbaguna
Laser Trotec yang Digunakan
  • Speedy 400
  • 80 watt
  • lensa 2.5 inci
Tip

Meja potong; kisi akrilik

Rocket Motel Sign

ZIP

Unduh sekarang
csm_Rocket-Motel-Sign_9ff6489ecb.png

PDF

Unduh sekarang

Langkah demi Langkah

Step 1

Langkah 1: Buat desain

Impor file PDF ke Corel Draw dan pilih grafis yang diinginkan (lihat tab di bawah bidang kerja di Corel Draw). Setiap tab berisi grafis untuk warna yang berbeda (merah, kuning, jingga).

Step 2

Langkah 2: Pengaturan Laser

Pemotong:

Daya 100%, Kecepatan 1%, frekuensi 1000 Hz, Air Assist: ON

Ukiran:

Daya 70%, Kecepatan 100%, frekuensi 500 ppi, Air Assist: OFF

Step 3

Langkah 3: Merah - Laser memotong dan mengukir tanda utama

Kami menggunakan akrilik merah untuk bagian terbesar tanda, tetapi Anda dapat bermain-main dengan warna favorit Anda. Harap jangan menghapus lapisan pelindung untuk mencegah tanda terbakar yang mungkin terjadi selama proses pemotongan.

Ptong tanda utama dan huruf-huruf ("Rocket Motel") menggunakan grafis dari halaman 1. Lepaskan lapisan pelindung dan pastikan untuk menempatkan tanda tepat di sudut meja potong untuk mengukir Color Cable TV" dan "Low Rates". Selanjutnya, ambil huruf merah yang dipotong dari akrilik untuk digunakan nanti.

Step 4

Langkah 4: Kuning - Memotong latar belakang tanda dan nyala api

Sekarang, kita bisa beralih ke akrilik kuning. Supaya mendapatkan latar belakang kuning untuk tanda, potong bingkai tanda utama tanpa huruf.
Untuk nyala kuning roket Anda dapat mengirim gambar pada halaman 2 ke laser..

Step 5

Langkah 5: Jingga - Memotong dan mengukir roket

Untuk memotong dan mengukir roket gunakan grafis di halaman 3. Anda juga akan menemukan tanda di templat yang akan membantu Anda dengan menempatkan huruf merah "Motel" di roket nanti. Cukup kirim gambar ke laser dan roket Anda hampir siap lepas landas.

Jangan mengeluarkan akrilik jingga dari laser terlebih dahulu. Gunting "Motel" yang akan dimasukkan ke dalam tanda utama selanjutnya.

Step 6

Langkah 6: Merakit tanda

Setelah selesai dengan proses pemotongan dan ukiran, Anda memiliki banyak bagian yang dapat Anda rekatkan dengan lem akrilik atau serba guna untuk membuat tanda "Rocket Motel" kami atau tanda akrilik pribadi. Tempelkan tanda utama warna merah ke latar belakang kuning.

Step 7

Merekatkan huruf

Selanjutnya, dengan menggunakan sedikit lem, tempelkan huruf jingga ("Motel") ke dalam ruang-ruang yang terpotong pada akrilik merah. Latar belakang kuning harus tetap terlihat di belakang "Rocket" tetapi Bagian kecil dalam dari "R" dan "O" hilang. Untuk meletakkannya tepat di tempatnya, gunakan huruf yang dipotong seperti stensil. Letakkan "R" dan "O" di dalam "Rocket" (tanpa lem!) Dan gunakan setetes lem pada bagian dalam huruf-huruf. Jangan menggunakan lem terlalu banyak atau huruf stensil Anda akan tersangkut. Anda dapat melepas huruf stensil dengan mudah menggunakan selotip perekat. Hanya menempelkannya di "R" dan "O" (tetapi tidak pada bagian dalam) dan lepaskan stensil dengan hati-hati. Sebagai langkah terakhir, untuk menyelesaikan tanda utama, Anda hanya perlu memasukkan bagian dalam merah "O" pada "Motel".

Step 8

Siapkan roket untuk lepas landas

Begitu banyak tanda utama, mari kita siapkan roket untuk lepas landas!
Gunakan tanda ukiran huruf untuk merekatkan huruf merah ("Motel") ke roket. Anda harus menutupi tanda sepenuhnya dengan huruf. Untuk memberi api pada roket jingga, rekatkan api kuning ke bagian belakang roket.  Selamat! Anda hampir selesai. Cukup tempelkan roket ke sisi tanda utama dan Anda selesai.  Tentu saja, Anda dapat mempersonalisasikan teknik ini dan membuat tanda dalam semua warna dan bentuk.  Bersenang-senang dan jadilah kreatif!

Petunjuk - Meja Potong:

Penggunaan meja potong akrilik akan mencegah pantulan sinar pada bagian belakang bahan. Hal ini sangat penting ketika memotong akrilik untuk mengekstraksi gas yang dihasilkan, untuk menghindari api dan untuk mendapatkan tepi sebening kristal.

Seri Speedy
Pengukir dan pemotong laser yang ideal untuk personalisasi.

Temukan pengukir dan pemotong laser

Pertanyaan tentang aplikasi atau pengaturan?
Kami dengan senang hati akan memberikan saran kepada Anda mulai dari A untuk Air Assist hingga Z untuk z-offset.

Minta info selengkapnya.