Kebijakan Privasi & Perlindungan data

Request a demo

1.    Informasi umum

Trotec Laser GmbH (“Trotec”, “kami”, “kita”) sangat memperhatikan kerahasiaan data pelanggan yang bersifat sensitif. Oleh karena itu, data pribadi dikumpulkan, disimpan, dan digunakan sesuai dengan peraturan perlindungan data, khususnya Undang-Undang Perlindungan Data Austria dengan versi yang berlaku saat ini ("DSG") dan Peraturan Perlindungan Data Umum UE ("GDPR") untuk memenuhi kewajiban kontrak yang berlaku. Setiap penggunaan yang tidak sesuai dengan ketentuan ini, yang tidak dibenarkan atas dasar mengesampingkan kepentingan yang sah sesuai dengan Undang-Undang Perlindungan Data yang berlaku, diizinkan hanya setelah persetujuan Anda mengikuti informatoin sebelumnya. Anda bisa menarik persetujuan Anda kapan saja (misalnya melalui email ke trotec@troteclaser.com). Namun tindakan ini tidak akan memengaruhi hak atas pengolahan data demi memastikan kinerja kontrak. Rincian lebih lanjut tentang informasi yang kami kumpulkan, olah, dan gunakan saat Anda mengunjungi dan menggunakan situs web kami, www.rayjetlaser.com ("situs web"), tertera di bawah ini.

DENGAN MENGGUNAKAN SITUS WEB KAMI, ANDA MENYATAKAN BAHWA ANDA MENYETUJUI KEBIJAKAN PRIVASI INI.  BACALAH DAN PAHAMI ISINYA DENGAN SAKSAMA

Mengelola Preferensi Informasi Anda

Anda bisa meninjau, memperbaiki, memperbarui, atau mengubah data pribadi Anda atau memilih untuk tidak menerima email tertentu dengan mengirimkan email kepada kami di trotec@troteclaser.com.  Anda bisa memilih untuk tidak menerima email pemasaran kami.  Jika ada pertanyaan atau masalah yang terkait dengan Kebijakan Privasi ini, kirimkan email ke alamat email yang sama seperti yang tertera di atas.

2. Manakah dari data Anda yang diolah oleh Trotec?

Data kontak dan pertanyaan: Ketika Anda menjalin kontak dengan kami secara aktif (misalnya melalui email atau formulir kontak kami), data dan rincian terkait (nama, alamat, nama perusahaan, pertanyaan, nomor telepon, email, dan konten pertanyaan) akan diolah.
Data pendaftaran: Jika Anda mendaftarkan diri untuk seminar dan lokakarya, kami mencatat data pendaftaran yang diberikan (nama, nama perusahaan, alamat, email, telepon, acara yang dipesan).
Data lokasi: Jika Anda mencari lokasi Trotec terdekat, kami mengolah informasi lokasi (alamat) yang Anda berikan untuk menampilkan data yang sesuai. Kami menghapus informasi ini segera setelah Anda meninggalkan situs web.
Data teknis: Kami mencatat alamat IP perangkat, peramban Internet, dan Sistem Operasi yang Anda gunakan, perilaku klik Anda di situs web, dan situs web pengalih sebelum Anda mengunjungi situs web kami. Data pribadi ini juga bisa dikumpulkan dengan menggunakan kuki (lihat di bawah).

3. Untuk tujuan apa Trotec mengolah data pribadi Anda?

Trotec mengumpulkan, menyimpan, dan menggunakan data pribadi Anda, (i) untuk memungkinkan Anda mengakses informasi khusus, (ii) untuk menghubungi Anda dalam lingkup hubungan bisnis, (iii) untuk meningkatkan layanan yang disediakan oleh Trotec dan situs web sesuai dengan ketentuan pada Pasal 6 Ayat 1 lit b GDPR.

4. Berapa lama Trotec menyimpan data pribadi Anda?

Data pribadi Anda akan kami simpan selama diperlukan untuk memenuhi kewajiban kami terhadap pengguna. Namun, karena adanya kewajiban retensi data, kami menyimpan data pribadi Anda yang terkait dengan pesanan dan pembukuan selama tiga hingga maksimal tujuh tahun setelah tanggal pemenuhan kontrak. Jika Anda telah mendaftarkan diri untuk menerima buletin atau dihubungi untuk tujuan pemasaran dan bukan salah seorang dari pelanggan kami, kami akan menyimpan data hingga Anda menarik izin tersebut dan selama maksimal tiga tahun setelah tanggal kontak terakhir Anda. 

5. Kuki dan Google Analytics

Seperti kebanyakan situs web lainnya, kami menggunakan kuki. Kuki merupakan berkas teks kecil yang ditempatkan oleh situs web atau penyedia layanan di hard disk perangkat Anda melalui peramban web untuk mempermudah perancangan web dan pemahaman perilaku pengguna secara lebih baik.
Trotec secara khusus menggunakan (i) kuki fungsional, yang diperlukan untuk mengoperasikan situs web kami, dan (ii) kuki, yang mengumpulkan data statistik tentang penggunaan situs web, sehingga kami bisa meningkatkan layanan kami. Trotec sesekali juga menggunakan kuki yang bisa dipercaya dari penyedia layanan pihak ketiga yang mengumpulkan informasi ini untuk kami.
Situs web ini juga menggunakan Google Analytics, suatu layanan analisis web yang disediakan oleh Google Inc. (“Google”). Trotec menggunakan data dari Google Analytics untuk meningkatkan pengalaman para pengunjung saat menggunakan situs web. Data ini mempersingkat waktu pemuatan dan membuat konten yang dihasilkan lebih menarik bagi pengunjung.
Informasi berikut ini dikumpulkan oleh Google Analytics: browser, jenis perangkat, model perangkat, lokasi, negara, kota, penyedia layanan, resolusi monitor, waktu di situs web, bahasa, sistem operasi, halaman yang dikunjungi di situs web. Alamat IP dijadikan anonim dan referensi pribadi tidak bisa dilakukan dengan pengumpulan data.
Informasi yang dibuat oleh kuki Google Analytics mengenai penggunaan situs web ini oleh diri Anda umumnya dikirimkan ke server Google di luar kawasan Eropa (misalnya di AS) dan disimpan di sana. Google akan menggunakan informasi ini untuk mengevaluasi penggunaan situs web, membuat laporan tentang kegiatan situs web untuk operator situs web, dan menyediakan layanan tambahan yang terkait dengan penggunaan Internet dan situs web. Google juga bisa mengalihkan informasi ini kepada pihak ketiga, jika diperbolehkan secara hukum atau jika pihak ketiga tersebut mengolah data ini atas nama Google.  Untuk informasi lebih lanjut tentang cara memilih opsi agar Google Analytics tidak menggunakan informasi Anda, kunjungi https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

Anda dapat mencegah cookie dipasang dengan menggunakan pengaturan yang relevan di perangkat lunak browser Anda; namun, kami harus menunjukkan bahwa dalam hal demikian, semua fungsi situs web ini tidak akan tersedia untuk Anda dalam kapasitas penuh mereka. Kecuali Anda memilih keluar, cookie disimpan di perangkat akhir Anda selama 26 bulan.

6. Pelacakan Online

Sistem kami tidak mengenali sinyal browser “Jangan Lacak”, tetapi beberapa penyedia layanan kami yang memanfaatkan cookie ini di situs web kami memungkinkan Anda untuk memilih keluar dari praktik periklanan yang ditargetkan.  Untuk mempelajari lebih lanjut tentang praktik periklanan ini atau menyisih dari jenis iklan ini, Anda dapat mengunjungi www.networkadvertising.org atau www.aboutads.info/choices/.  Kami juga memberi Anda alat tambahan untuk memilih keluar dari pemasaran dari kami.  Anda dapat mempelajari hal ini di bagian “Mengelola Preferensi Informasi Anda” dari Kebijakan Privasi ini.

7. Plugin sosial

Situs web kami menggunakan plugin sosial berikut (“plugins”) dari berbagai jejaring sosial. Untuk interaksi dengan plugin sosial, jejaring sosial secara eksklusif memproses data pribadi sebagai berikut, jika perlu: 
• Penggunaan plugin Facebook Plugin dari jejaring sosial, Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, AS terintegrasi ke dalam situs web kami. Anda dapat mengidentifikasi plugin Facebook dengan logo Facebook (putih "f" pada ubin biru) di situs web kami. Anda dapat menemukan ikhtisar plugin Facebook di sini: developers.facebook.com/docs/plugins.
Jika Anda mengunjungi situs web kami, tautan langsung akan dibuat antara peramban Anda dan server Facebook melalui plugin. Dengan ini, Facebook akan menerima informasi bahwa Anda telah mengunjungi situs web kami dengan alamat IP Anda. Jika Anda mengklik tombol "Suka" Facebook saat Anda masuk ke akun Facebook Anda, Anda dapat menautkan konten situs web kami ke profil Facebook Anda. Dengan cara ini, Facebook dapat mengalokasikan kunjungan Anda ke situs web kami ke akun pengguna Anda. Kami ingin menunjukkan di sini bahwa kami tidak menerima informasi apa pun tentang konten data yang dikirim atau penggunaannya oleh Facebook. Informasi tambahan mengenai hal ini dapat ditemukan dalam kebijakan perlindungan data Facebook di de-de.facebook.com/policy.php • Penggunaan plugin Twitter Situs web kami menggunakan plugin layanan microblogging Twitter, yang dioperasikan oleh Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, AS ("Twitter"). Plugin ditandai dengan logo Twitter, misalnya dalam bentuk "burung Twitter" berwarna biru. Anda dapat menemukan ikhtisar plugin Twitter dan tampilannya di sini: dev.twitter.com/web/tweet-button.
Jika Anda mengakses situs web kami, yang berisi plugin semacam itu, peramban Anda membuat koneksi langsung ke server Twitter. Konten plugin dikirim oleh Twitter langsung ke browser Anda dan diintegrasikan ke situs web. Melalui integrasi ini, Twitter menerima informasi bahwa browser Anda telah mengakses halaman masing-masing situs web kami walaupun Anda tidak memiliki profil di Twitter atau saat ini tidak masuk ke Twitter. Informasi ini (termasuk alamat IP Anda) dikirim oleh browser Anda langsung ke server Twitter di AS dan disimpan di sana. Jika Anda masuk ke Twitter, Twitter dapat mengaitkan kunjungan Anda ke situs web kami langsung dengan akun Twitter Anda. Jika Anda berinteraksi dengan plugin, mis. Klik tombol "Tweet", informasi yang sesuai juga dikirim langsung ke server Twitter dan disimpan di sana.  Informasi ini juga dipublikasikan di akun Twitter Anda dan kontak Anda ditampilkan di sana.
Untuk informasi lebih lanjut tentang tujuan dan ruang lingkup pengumpulan data dan pemrosesan lebih lanjut dan penggunaan data oleh Twitter, serta hak-hak Anda yang relevan dan opsi pengaturan untuk perlindungan privasi Anda, silakan lihat kebijakan perlindungan data Twitter: twitter.com/de/privacy.
Jika Anda tidak ingin Twitter mengalokasikan data yang dikumpulkan melalui situs web kami langsung ke akun Twitter Anda, Anda harus keluar dari akun Twitter Anda sebelum mengunjungi situs web kami. Anda juga dapat sepenuhnya mencegah pemuatan plugin Twitter untuk browser Anda, misalnya dengan pemblokir skrip "NoScript" (http://noscript.net/).
• Penggunaan plugin Google+ Situs web kami menggunakan apa yang disebut plugin sosial (“plugins”) dari jejaring sosial Google+, yang dioperasikan oleh Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Plugin misalnya diidentifikasi oleh tombol dengan simbol "G +" pada latar belakang putih atau berwarna. Anda dapat menemukan ikhtisar plugin Google dan tampilannya di sini: developers.google.com/+/web/. HTTPS://DEVELOPERS.GOOGLE.COM/+/PLUGINS.
Jika Anda mengakses halaman di situs web kami, yang berisi plugin semacam itu, browser Anda membuat koneksi langsung ke server Google. Konten plugin dikirim oleh Google langsung ke browser Anda dan terintegrasi ke dalam situs web. Melalui integrasi, Google menerima informasi bahwa browser Anda telah mengakses halaman masing-masing situs web kami, bahkan jika Anda tidak memiliki profil di Google+ atau saat ini tidak masuk ke Google+. Informasi ini (termasuk alamat IP Anda) dikirim oleh browser Anda langsung ke server Google di AS dan disimpan di sana.
Jika Anda masuk ke Google+, Google dapat mengaitkan kunjungan Anda ke situs web kami langsung dengan akun Google+ Anda. Jika Anda berinteraksi dengan plugin, misalnya, klik tombol "G +", informasi yang sesuai juga dikirim langsung ke server Google dan disimpan di sana. Informasi ini juga dipublikasikan di Google+ dan kontak Anda ditampilkan di sana.
Untuk tujuan dan ruang lingkup pengumpulan data, pemrosesan lebih lanjut dan penggunaan data oleh Google, serta hak Anda yang relevan dan opsi pengaturan untuk perlindungan privasi Anda, silakan merujuk ke kebijakan perlindungan data Google: www.google.com/policies/privacy/ HTTP://WWW.GOOGLE.COM/INTL/DE/+/POLICY/+1BUTTON.HTML Jika Anda tidak ingin Google mengalokasikan data yang dikumpulkan melalui situs web kami langsung ke profil Anda di Google+, Anda harus keluar dari akun Google+ Anda sebelum mengunjungi situs web kami. Anda juga dapat sepenuhnya mencegah pemuatan plugin Google untuk browser Anda, misalnya dengan pemblokir skrip "NoScript" (http://noscript.net/).
• Penggunaan plugin YouTube Kami juga memiliki video dan plugin YouTube yang terintegrasi di situs web kami.
Jika Anda memutar video atau mengklik tombolnya, cookie YouTube disimpan di komputer Anda dan data berikut ditransfer ke Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, AS, sebagai operator YouTube: Alamat IP dan ID cookie, alamat spesifik halaman, yang diakses di situs web kami, pengaturan bahasa browser, tanggal dan waktu sistem dari akses dan pengidentifikasi browser Anda. Data ditransmisikan, terlepas dari apakah Anda terdaftar dan masuk di Google. Jika Anda masuk, data ini dialokasikan langsung ke akun Anda.
Jika Anda tidak ingin alokasi untuk profil Anda, Anda harus keluar sebelum mengaktifkan tombol. YouTube atau Google, Inc. menyimpan data ini sebagai profil pengguna dan menggunakannya untuk tujuan periklanan, riset pasar, dan / atau desain berdasarkan kebutuhan dari situs webnya. Evaluasi semacam itu terutama dilakukan (bahkan untuk pengguna yang tidak masuk) untuk menyediakan iklan berbasis kebutuhan dan untuk memberi tahu pengguna lain tentang kegiatan Anda di situs web kami. Anda berhak untuk menolak pembentukan profil pengguna ini, di mana Anda harus menghubungi Google Inc., sebagai operator YouTube, untuk menjalankannya. Anda dapat memperoleh informasi tambahan tentang tujuan dan ruang lingkup pengumpulan data dan pemrosesannya oleh Google, Inc. di www.google.at/intl/de/policies/privacy/. Kami tidak memproses data pribadi yang kami kumpulkan.
• Penggunaan plugin Instagram Kami menggunakan plugins dari jejaring sosial Instagram, yang dioperasikan oleh Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, AS, di situs web kami. Plugin ditandai dengan logo Instagram, misalnya dalam bentuk "kamera Instagram". Anda dapat menemukan ikhtisar plugin Instagram dan penampilannya di sini: blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges.
Jika Anda mengakses situs web kami, browser Anda membuat koneksi langsung ke server Instagram. Konten plugin dikirim oleh Instagram langsung ke browser Anda dan diintegrasikan ke situs web. Melalui integrasi ini, Instagram menerima informasi bahwa browser Anda telah mengakses halaman masing-masing situs web kami, bahkan jika Anda tidak memiliki profil Instagram atau saat ini tidak masuk. Informasi ini (termasuk alamat IP Anda) dikirim oleh browser Anda secara langsung ke server Instagram di AS dan disimpan di sana.
Jika Anda masuk ke Instagram, Instagram dapat mengaitkan kunjungan Anda ke situs web kami langsung dengan akun Instagram Anda. Jika Anda berinteraksi dengan plugin, misalnya, klik tombol "Instagram", informasi ini juga dikirim langsung ke server Instagram dan disimpan di sana. Informasi ini juga dipublikasikan di akun Instagram Anda dan kontak Anda ditampilkan di sana.

Untuk tujuan dan ruang lingkup pengumpulan data, pemrosesan lebih lanjut dan penggunaan data oleh Instagram, serta hak-hak Anda yang relevan dan opsi pengaturan untuk perlindungan privasi Anda, silakan lihat kebijakan perlindungan data Instagram: help.instagram.com/155833707900388.

8. Bagaimana Trotec melindungi data Anda?

Kami mengambil langkah-langkah keamanan teknis dan organisasi yang sesuai dalam ruang lingkup Seni. 5 Para 1 lit f atau Seni. 32 GDPR untuk melindungi data pribadi Anda dari penghapusan, modifikasi, kerusakan, atau kerugian yang tidak disengaja atau tidak sah serta terhadap pengungkapan yang tidak sah atau akses yang tidak sah. Selanjutnya, kami dan karyawan kami berjanji untuk mematuhi kerahasiaan data.  Namun, tidak ada transmisi data melalui Internet atau jaringan lain yang dapat dijamin 100% aman.  Akibatnya, sementara kami berupaya melindungi informasi yang dikirimkan pada atau melalui situs web, kami tidak dapat dan tidak menjamin keamanan informasi yang Anda kirimkan pada atau melalui situs web, dan Anda melakukannya dengan risiko Anda sendiri.

9. Tautan

Situs web kami mungkin berisi tautan ke situs web lain atau memungkinkan orang lain mengirimi Anda tautan tersebut.  Tautan ke situs web pihak ketiga tidak berarti bahwa kami mendukungnya atau bahwa kami berafiliasi dengannya.  Kami tidak melakukan kontrol atas situs web pihak ketiga.  Anda mengakses situs web atau konten pihak ketiga tersebut dengan risiko Anda sendiri.  Anda harus selalu membaca kebijakan privasi situs web pihak ketiga sebelum memberikan informasi apa pun ke situs web.

10. Memproses di Amerika Serikat Perlu diketahui bahwa data pribadi

Anda dan komunikasi dapat ditransfer ke dan dikelola pada server atau database yang berlokasi di luar negara bagian Anda, provinsi, atau negara termasuk Amerika Serikat. Undang-undang di negara-negara tersebut mungkin tidak memberikan tingkat perlindungan data yang sama dibandingkan dengan negara tempat Anda awalnya memberikan data pribadi Anda. Namun, yakinlah bahwa kami menerapkan semua tindakan hukum, organisasi, dan teknis yang diperlukan dan sesuai untuk melindungi data pribadi Anda. Selain itu, berkenaan dengan transfer informasi pribadi ke negara-negara di luar UE, kami telah memasuki apa yang disebut "Klausul Kontrak Standar" yang disetujui oleh Komisi Uni Eropa untuk transfer internasional informasi pribadi ke pengontrol atau prosesor yang didirikan di negara ketiga sebagai kasus mungkin.

11. Memproses di Amerika Serikat

Perlu diketahui bahwa data pribadi Anda dan komunikasi dapat ditransfer ke dan dikelola pada server atau database yang berlokasi di luar negara bagian Anda, provinsi, atau negara termasuk Amerika Serikat. Undang-undang di negara-negara tersebut mungkin tidak memberikan tingkat perlindungan data yang sama dibandingkan dengan negara tempat Anda awalnya memberikan data pribadi Anda. Namun, yakinlah bahwa kami menerapkan semua tindakan hukum, organisasi, dan teknis yang diperlukan dan sesuai untuk melindungi data pribadi Anda. Selain itu, berkenaan dengan transfer informasi pribadi ke negara-negara di luar UE, kami telah memasuki apa yang disebut "Klausul Kontrak Standar" yang disetujui oleh Komisi Uni Eropa untuk transfer internasional informasi pribadi ke pengontrol atau prosesor yang didirikan di negara ketiga sebagai kasus mungkin.

12. Hak apa yang Anda miliki?

Anda memiliki hak untuk mengakses data pribadi yang kami proses (Pasal 15 GDPR). Selain itu, Anda memiliki hak untuk memperbaiki data dan penghapusan yang tidak akurat sesuai dengan Art. 16 dan 17 GDPR). Selain itu, Anda memiliki hak untuk membatasi pemrosesan (Pasal 18 GDPR) dan hak portabilitas data (Pasal 20 GDPR). Selanjutnya, Anda dapat mencabut izin Anda untuk memproses data pribadi untuk masa depan jika pemrosesan didasarkan pada izin Anda. Jika Anda tidak ingin lagi menerima buletin atau email iklan kami, klik pada tautan “berhenti berlangganan” yang terdapat dalam semua email yang dikirimkan oleh Trotec. Selain itu, dimungkinkan juga untuk mencabut dengan menelepon atau mengirim email.

Anda berhak mengajukan keluhan kepada Otoritas Perlindungan Data Austria (Wickenburggasse 8, 1080 Vienna). Jika Anda memiliki pertanyaan tentang hak atau pemrosesan data, Anda juga dapat menghubungi kami:

Trotec Laser GmbH

Freilingerstr. 99, 4614 Marchtrenk
Austria
Telepon: +43-7201-15-244
Faks.: +43 7242 239 – 7380
E-mail: trotec@troteclaser.com

Hak Anda untuk menolak

Sebagai subjek data, Anda dapat menolak penggunaan data Anda kapan saja jika pemrosesan memiliki tujuan pemasaran langsung.
Sejauh kami memproses data untuk kepentingan sah Trotec atau pihak ketiga, Anda juga berhak menolak kapan saja jika ada alasan untuk hal ini dari situasi spesifik Anda.

Hak Anak-Anak Situs web ini ditujukan untuk pengguna yang berusia 13 tahun atau lebih.   Kami secara sadar tidak mengumpulkan Informasi Pribadi dari anak-anak yang berusia di bawah 13 tahun.  Jika kami mengetahui bahwa kami secara tidak sengaja telah menerima data pribadi dari seorang anak di bawah usia 13 tahun, kami akan menghapus informasi tersebut dari catatan kami.  Pengguna California di bawah usia 18 tahun dapat meminta penghapusan konten atau informasi mereka yang diposkan secara publik di situs web dengan mengirim email kepada kami di trotec@troteclaser.com.  Harap perhatikan bahwa sebagian besar konten pengguna yang muncul di situs web kami disimpan dan dikendalikan oleh penyedia pihak ketiga; dengan demikian, penghapusan konten yang lengkap dan komprehensif mungkin tidak dapat dilakukan.

Hak Privasi California Anda Untuk memilih tidak berbagi data pribadi Anda dengan pihak ketiga untuk tujuan pemasaran langsung mereka, silakan kirim email kepada kami di trotec@troteclaser.com dan sebutkan dengan jelas permintaan Anda, termasuk nama, alamat surat, alamat email, dan telepon Anda jumlah.  Silakan lihat Bagian 2 (Mengelola Preferensi Informasi Anda) di atas untuk informasi tambahan.

13. Perubahan Kebijakan Privasi

Kami dapat mengubah Kebijakan Privasi ini dari waktu ke waktu. Jika kami memutuskan untuk mengubah Kebijakan Privasi ini, kami akan memberi tahu Anda dengan memposting Kebijakan Privasi yang direvisi di situs web. Perubahan itu akan mulai berlaku pada tanggal "Revisi" yang ditunjukkan dalam Kebijakan Privasi yang direvisi. Dengan terus menggunakan situs web, Anda menyetujui Kebijakan Privasi yang direvisi.
TOLONG CETAKAN COPY KEBIJAKAN PRIVASI INI UNTUK ANDA. CATATAN DAN HARAP PERIKSA SITUS WEB UNTUK PERUBAHAN APAPUN.

The following paragraph is only applicable for users who have explicitly agreed upon processing their data for marketing purpose:

In order to continue to be fully informed, under Art. 6 para. 1 lit. a of the GDPR I furthermore permit Trotec to use my data in the context of the marketing interests described below:

I agree that my personal data voluntarily provided may be processed by Trotec for purposes of 

  • contacting me and sending me marketing and product information related to goods and services from Trotec's (new) range of products (by email, SMS, telephone, fax, via social media messenger services);
  • satisfaction surveys concerning service and counselling;
  • needs analyses;
  • event invitations, training opportunities, vouchers and discount promotions;
  • reminders when I have filled the online shopping cart, but not completed the purchase process; and
  • contacting in the context of regional customs and traditions, such as sending Christmas or greetings cards.

I understand that Trotec is a member of the Trodat Trotec Group, and in this context, I additionally agree that the above personal data may be disclosed within the Group to affiliate companies of Trotec for the above purposes of marketing, so that such affiliates may contact me to the extent agreed. A complete list of Trotec’s affiliates is downloadable at https://www.troteclaser.com/fileadmin/content/trotec-affiliate-companies.pdf . In addition, Trotec may involve third parties into the process if so required, and if the same have been carefully selected and obliged to comply with the demanding data privacy standards.

I acknowledge that Trotec will store my personal data for a maximum of seven years after the fulfilment of the contract due to retention requirements under corporate and fiscal law. If I have registered only for the marketing purposes described above and am not a customer of Trotec, my data will be stored until my consent has been revoked, but not for more than three years after my last contact with Trotec.

I have the right to request information about my personal data stored, and to have my data corrected or deleted at any time. I may also be entitled to demand a restriction on the processing of my data, and to have the data provided by me released in a structured, commonly used and machine-readable format. Furthermore, I may revoke my consent to processing of personal data for the future if the processing is based on my consent. If I no longer want to receive Trotecs' newsletter or advertising e-mails, I can click on the “unsubscribe” link, which is contained in all of the e-mails sent by Trotec. In addition to this, it is also possible to revoke by calling or e-mail.

I am entitled to lodge a complaint with Trotec or a data protection supervisory authority. The responsible data protection supervisory authority  in Austria is: Österreichische Datenschutzbehörde [Austrian Data Protection Authority], Wickenburggasse 8, 1080 Vienna, Austria, phone: +43 1 52 152-0, e-mail: dsb@dsb.gv.at . Data protection supervisory authorities are to be found at http://archiv.dsb.gv.at/site/6211/default.aspx .

Your right to object

As a data subject, you can object to the use of your data at any time if the processing has the purpose of direct marketing.

Insofar as we process data for legitimate interests of Trotec or a third party, you additionally have the right to object at any time if reasons arise for this from your specific situation.