Protección de los datos personales en www.troteclaser.com

1. Información general

Tratar con sumo cuidado los datos del cliente es de suma importancia para Trotec Laser GmbH ("Trotec", "nosotros", "nos"). Por lo tanto, los datos personales se recogen, almacenan y utilizan de acuerdo con las regulaciones de protección de datos, particularmente la Ley de Protección de Datos de Austria en su versión actual ("DSG") y el Reglamento General de Protección de Datos de la UE ("RGPD") para cumplir obligaciones contractuales. Cualquier uso que exceda o vaya más allá de esto, que no esté justificado sobre la base de intereses legítimos superiores de conformidad con la Ley de Protección de Datos aplicable, es permisible solo después de su consentimiento, previa información. Usted puede revocar su consentimiento en cualquier momento (por ejemplo, mediante un correo electrónico a trotec@troteclaser.com). Sin embargo, esto no afecta el derecho al tratamiento de datos para la ejecución de un contrato. A continuación, se brindan más detalles sobre la información que recogemos, tratamos y usamos cuando usted visita y utiliza nuestro sitio web www.troteclaser.com ("sitio web").

2.  Al usar nuestro sitio web, usted está dando su consentimiento a esta Política de Privacidad.  Por favor, léala con detenimiento. [1]

Administrando sus preferencias de información

Usted puede revisar, corregir, actualizar o cambiar sus datos personales o dejar de recibir ciertos correos electrónicos enviándonos un correo electrónico a trotec@troteclaser.com.  Puede optar por no recibir nuestros correos electrónicos de marketing.  Si tiene preguntas o inquietudes con respecto a esta Política de privacidad, envíenos un correo electrónico a la misma dirección.

3. ¿Cuáles de sus datos trata Trotec?

Datos de contacto y consulta: Cuando usted establece contacto activamente con nosotros (por ejemplo, por correo electrónico o mediante nuestro formulario de contacto), se tratan los datos y detalles (nombre, dirección, nombre de la empresa, asunto, número de teléfono, correo electrónico y contenido de la consulta).

Datos de registro: Si usted se registra para seminarios y talleres, registramos los datos de registro proporcionados (nombre, nombre de la empresa, dirección, correo electrónico, teléfono, eventos reservados).

Datos de localización: Si usted está buscando un local de Trotec cerca de usted, tratamos la ubicación (dirección) especificada por usted para mostrar los resultados. Eliminamos esta información después de que haya visitado el sitio web.

Datos técnicos: Registramos la dirección IP de su dispositivo, el navegador de Internet utilizado y su sistema operativo, sus clics en el sitio web y el sitio web desde el que nos visita. Estos datos personales también se pueden recopilar mediante el uso de cookies (ver a continuación).

4. ¿Con qué objetivo trata Trotec sus datos personales?

Trotec recoge, almacena y usa sus datos personales, (i) para permitirle acceder a información especial, (ii) contactarlo dentro del alcance de la relación comercial (iii) para mejorar los servicios prestados por Trotec y el sitio web de acuerdo con el artículo 6 (1) (b) del RGPD.

El contacto con fines publicitarios, para

  • enviar información de marketing y productos en relación con los productos y servicios de la (nueva) gama de productos de Trotec (a través de correo electrónico, mensajes de texto, fax, servicios de mensajería de redes sociales)
  • encuestas de satisfacción con respecto al servicio y asesoramiento
  • análisis de requisitos
  • invitaciones a eventos, oportunidades de capacitación, cupones y campañas de descuentos
  • recordatorios por si usted ha agregado productos o servicios a la cesta de compras, pero no ha completado el proceso de compra
  • en relación con las costumbres y tradiciones regionales, como el envío de tarjetas navideñas o de felicitación

se realiza solo después de obtener su consentimiento de acuerdo con el artículo 6 (1) (a) del RGPD. Al dar su consentimiento para recibir el boletín informativo, usted también acepta que sus datos sean enviados dentro del Grupo a empresas afiliadas de Trotec Laser GmbH, a saber, Trodat GmbH y Trodat Produktions GmbH, sitas en Linzer Straße 156, 4600 Wels, de modo que ellas también pueden contactarlo, en la medida en que usted lo autorice. Usted puede revocar este consentimiento en cualquier momento para fines individuales o a todos los efectos contactando a Trotec.

En la medida en que sea necesario para el cumplimiento del contrato, sus datos personales se divulgarán a las empresas del Grupo Trotec o sus socios de ventas y servicios en los países relevantes para usted, con el fin de que puedan actuar en nombre de Trotec Laser GmbH. Por lo tanto, enviaremos sus datos a terceros solo para el cumplimiento de nuestras obligaciones.

5. ¿Cuánto tiempo almacena Trotec sus datos personales?

Sus datos personales serán almacenados por nosotros durante el tiempo que sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones hacia los usuarios. Sin embargo, debido a nuestras obligaciones de retención, almacenamos sus datos personales en relación con pedidos y reservas por tres años o un máximo de siete años después del cumplimiento del contrato. Si usted se ha registrado para recibir boletines informativos o se lo contacta con fines de marketing y no es uno de nuestros clientes, almacenaremos sus datos hasta que revoque su consentimiento y por un máximo de tres años después de su último contacto. 

6. Cookies y Google Analytics

Al igual que la mayoría de los sitios web, utilizamos cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que un sitio web o su proveedor de servicios colocan en el disco duro de su dispositivo a través del navegador web para que el sitio web se pueda diseñar de la manera más conveniente y se pueda entender mejor el comportamiento de los usuarios en el sitio web.

Trotec utiliza principalmente (i) cookies funcionales, que son necesarias para operar nuestro sitio web, y (ii) cookies que recopilan datos estadísticos sobre el uso del sitio web, para que podamos mejorar nuestros servicios. Trotec ocasionalmente también utiliza cookies confiables de proveedores externos que recopilan esta información para nosotros.

Este sitio web también utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc. ("Google"). Trotec utiliza datos de Google Analytics para mejorar el sitio web para los visitantes. Esta información acorta los tiempos de carga y hace que el contenido que se genera sea más interesante para los visitantes.

Google Analytics recopila la siguiente información: navegador, tipo de dispositivo, modelo de dispositivo, ubicación, país, ciudad, proveedor de servicios, resolución del monitor, tiempo de permanencia, idioma, sistema operativo, páginas visitadas en el sitio web. Las direcciones IP son anonimizadas por adelantado y no se puede establecer una referencia personal con la recopilación de datos.

La información creada por la cookie de Google Analytics con respecto a su uso de este sitio web generalmente se transmite a los servidores de Google fuera de Europa (por ejemplo, en los Estados Unidos) y se almacena allí. Google utilizará esta información para evaluar su uso del sitio web, para producir informes sobre las actividades del sitio web para el operador del sitio web y para producir servicios adicionales asociados con el uso de Internet y el sitio web. Google también puede transferir esta información a terceros, si esto está permitido por ley o si terceros tratan estos datos en nombre de Google.  Para obtener más información sobre cómo evitar que Google Analytics use su información, visite tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

Usted puede evitar que las cookies se instalen mediante una configuración relevante en el software de su navegador; sin embargo, debemos señalar que, en ese caso, no estarán disponibles para usted todas las funciones de este sitio web en su capacidad máxima. A menos que opte por no participar, las cookies se almacenan en su dispositivo final por un período de 26 meses.

7. Seguimiento online

Nuestros sistemas no reconocen las señales de "No rastrear" del navegador, pero varios de nuestros proveedores de servicios que utilizan estas cookies en nuestro sitio web le permiten optar por no participar en prácticas publicitarias específicas.  Para obtener más información sobre estas prácticas publicitarias o para optar por este tipo de publicidad, puede visitar www.networkadvertising.org o www.aboutads.info/choices/.  También le proporcionamos herramientas adicionales para evitar marketing de nuestra parte.  Usted puede obtener más información sobre esto en la sección "Administrando sus preferencias de información" de esta Política de Privacidad.[2]

8. Plugins sociales

Nuestro sitio web utiliza los siguientes plugins sociales ("plugins") de varias redes sociales. Para la interacción con los plugins sociales, las redes sociales tratan exclusivamente los datos personales de la siguiente manera, si fuera necesario: 

  • Uso de plugins de Facebook

Los plugins de la red social, Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, Estados Unidos, están integrados en nuestro sitio web. Usted puede identificar los plugins de Facebook por el logotipo de Facebook ("f" blanca en un azulejo azul) en nuestro sitio web. Usted puede encontrar una descripción general de los plugins de Facebook aquí: developers.facebook.com/docs/plugins.

Si visita nuestro sitio web, se establecerá un enlace directo entre su navegador y el servidor de Facebook mediante el plugin. Con esto, Facebook recibirá información de que usted ha visitado nuestro sitio web con su dirección IP. Si hace clic en el botón "Me gusta" de Facebook mientras está conectado a su cuenta de Facebook, usted podrá vincular los contenidos de nuestro sitio web a su perfil de Facebook. De esta forma, Facebook puede asignar su visita a nuestro sitio web a su cuenta de usuario. Nos gustaría remarcar aquí que no recibimos ninguna información sobre el contenido de los datos enviados o su uso por parte de Facebook. Se puede encontrar información adicional al respecto en la política de protección de datos de Facebook en de-de.facebook.com/policy.php

  • Uso de plugins de Twitter

Nuestro sitio web utiliza plugins del servicio de microblogging de Twitter, que es operado por Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, EE. UU. ("Twitter"). Los plugins están marcados con un logotipo de Twitter, por ejemplo, en forma de un "pájaro de Twitter" azul. Usted puede encontrar una descripción general de los plugins de Twitter y su apariencia aquí: dev.twitter.com/web/tweet-button.

Si usted accede a nuestro sitio web, que contiene dicho plugin, su navegador establece una conexión directa con los servidores de Twitter. El contenido del plugin es enviado por Twitter directamente a su navegador e integrado en el sitio web. A través de esta integración, Twitter recibe información de que su navegador ha accedido a la página respectiva de nuestro sitio web, incluso si usted no tiene un perfil en Twitter o no ha iniciado sesión en Twitter. Esta información (incluida su dirección IP) la envía su navegador directamente a un servidor de Twitter en los Estados Unidos y se almacena allí. Si usted ha iniciado sesión en Twitter, Twitter puede asociar su visita a nuestro sitio web directamente con su cuenta de Twitter. Si usted interactúa con los plugins, por ejemplo haciendo un clic en el botón "Tweet", la información correspondiente también se envía directamente a un servidor de Twitter y se almacena allí.  La información también se publica en su cuenta de Twitter y sus contactos se muestran allí.

Para obtener más información sobre el propósito y el alcance de la recopilación de datos y el posterior tratamiento y uso de los datos por parte de Twitter, así como sus derechos y opciones de configuración relevantes para la protección de su privacidad, consulte la política de protección de datos de Twitter: https: //twitter.com/de/privacy.

Si no desea que Twitter asigne los datos recopilados a través de nuestro sitio web directamente a su cuenta de Twitter, debe cerrar la sesión de Twitter antes de visitar nuestro sitio web. También puede evitar por completo la carga de los plugins de Twitter para su navegador, por ejemplo, con el bloqueador de scripts "NoScript" (http://noscript.net/).

  • Uso de plugins de Google+

Nuestro sitio web utiliza los llamados plugins ("plugins") sociales de la red social de Google+, que es operado por Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. ("Google"). Los plugins son, por ejemplo, identificables por los botones con el símbolo "G +" sobre un fondo blanco o de color. Usted puede encontrar una descripción general de los plugins de Google y su apariencia aquí: developers.google.com/+/web/. HTTPS://DEVELOPERS.GOOGLE.COM/+/PLUGINS.

Si usted accede a una página en nuestro sitio web que contiene dicho plugin, su navegador establece una conexión directa con los servidores de Google. El contenido del plugin lo envía Google directamente a su navegador y se integra al sitio web. A través de la integración, Google recibe información de que su navegador ha accedido a la página respectiva de nuestro sitio web, incluso si no tiene un perfil en Google+ o no ha iniciado sesión en Google+. Esta información (incluida su dirección IP) la envía su navegador directamente a un servidor de Google en los Estados Unidos y se almacena allí.

Si ha iniciado sesión en Google+, Google puede asociar su visita a nuestro sitio web directamente con su cuenta de Google+. Si usted interactúa con los plugins, por ejemplo, haciendo clic en el botón "G +", la información correspondiente también se envía directamente a un servidor de Google y se almacena allí. La información también se publica en Google+ y sus contactos se muestran allí.

Para el propósito y el alcance de la recopilación de datos, el tratamiento posterior y el uso de los datos por parte de Google, así como sus derechos y opciones de configuración relevantes para la protección de su privacidad, consulte la política de protección de datos de Google: www.google.com/policies/privacy/HTTP://WWW.GOOGLE.COM/INTL/DE/+/POLICY/+1BUTTON.HTML

Si no desea que Google asigne los datos recopilados a través de nuestro sitio web directamente a su perfil en Google+, debe cerrar la sesión Google+ antes de visitar nuestro sitio web. Usted también puede evitar por completo la carga de los plugins de Google para su navegador, por ejemplo, con el bloqueador de scripts "NoScript" (http://noscript.net/).

  • Uso de plugins de YouTube

También tenemos vídeos y plugins de YouTube integrados a nuestro sitio web.

Si usted reproduce un vídeo o hace clic en el botón, las cookies de YouTube se almacenan en su computadora y los siguientes datos se transfieren a Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos, como operador de YouTube: Dirección IP e ID de cookie, la dirección específica de la página a la que se accede en nuestro sitio web, la configuración de idioma del navegador, la fecha y hora del sistema del acceso y el identificador de su navegador. Los datos se transmiten, independientemente de si usted está registrado y ha iniciado sesión en Google. Si ha iniciado sesión, estos datos se asignan directamente a su cuenta.

Si no desea la asignación a su perfil, debe cerrar la sesión antes de activar el botón. YouTube o Google, Inc. almacena estos datos como perfiles de usuario y los utiliza con fines publicitarios, estudios de mercado y/o diseño basado en las necesidades de sus sitios web. Dicha evaluación se realiza particularmente (incluso para usuarios que no han iniciado sesión) para proporcionar publicidad basada en las necesidades e informar a otros usuarios sobre sus actividades en nuestro sitio web. Usted tiene derecho a objetar la formación de estos perfiles de usuario, por lo que debe ponerse en contacto con Google Inc., como operador de YouTube, para ejercer dicho derecho. Puede obtener información adicional sobre el objetivo y el alcance de la recopilación de datos y su tratamiento por parte de Google, Inc. en www.google.at/intl/de/policies/privacy/. No tratamos los datos personales que recopilamos.

  • Uso de plugins de Instagram

Usamos plugins de la red social Instagram, que es operada por Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, Estados Unidos, en nuestro sitio web. Los plugins están marcados con un logotipo de Instagram por ejemplo, en forma de una "cámara de Instagram". Usted puede encontrar una descripción general de los plugins de Instagram y su apariencia aquí: blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges.

Si usted accede a nuestro sitio web, su navegador establece una conexión directa con los servidores de Instagram. El contenido del plugin es enviado por Instagram directamente a su navegador e integrado al sitio web. A través de esta integración, Instagram recibe la información de que su navegador ha accedido a la página respectiva de nuestro sitio web, incluso si no tiene un perfil de Instagram o no ha iniciado sesión. Esta información (incluida su dirección IP) la envía su navegador directamente a un servidor de Instagram en los Estados Unidos y se almacena allí.

Si ha iniciado sesión en Instagram, Instagram puede asociar su visita a nuestro sitio web directamente con su cuenta de Instagram. Si usted interactúa con los plugins, por ejemplo, haciendo un clic en el botón "Instagram", esta información también se envía directamente a un servidor de Instagram y se almacena allí. La información también se publica en su cuenta de Instagram y sus contactos se muestran allí.

A los fines y el alcance de la recopilación de datos, el tratamiento posterior y uso de los datos por parte de Instagram, así como sus derechos y opciones de configuración relevantes para la protección de su privacidad, consulte la política de protección de datos de Instagram: help.instagram.com/155833707900388.

9. ¿Cómo protege Trotec sus datos?

Tomamos las medidas de seguridad técnicas y organizativas apropiadas dentro del alcance del art. 5 (1) (f) o el art. 32 del RGPD para proteger sus datos personales contra la eliminación, modificación, daño o pérdida no intencional o ilegal, así como contra la divulgación no autorizada o el acceso no autorizado. Además, nosotros y nuestros empleados nos comprometemos a cumplir con el secreto informático.  Sin embargo, no se puede garantizar que la transmisión de datos a través de Internet u otra red sea 100% segura.  Como resultado, aunque nos esforzamos por proteger la información transmitida en o a través del sitio web, no podemos garantizar ni garantizamos la seguridad de la información que usted transmite en o a través del sitio web, y usted lo hace bajo su propia responsabilidad.[3]

10. Enlaces

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios web o permitir que otros le envíen a usted dichos enlaces.  Un enlace al sitio web de un tercero no significa que lo avalemos o que estemos afiliados a él.  No ejercemos control sobre los sitios web de terceros.  Usted accede a dichos sitios web o contenidos de terceros bajo su propia responsabilidad  Siempre debe leer la política de privacidad de un sitio web de un tercero antes de proporcionar información al sitio web.[4]

11. Tratamiento en los Estados Unidos[5]

Tenga en cuenta que sus datos y comunicaciones personales se pueden transferir y mantener en servidores o bases de datos ubicados fuera de su Estado, provincia o país, incluyendo los Estados Unidos.  Es posible que las leyes de esos países no brinden el mismo nivel de protección de datos en comparación con el país en el que usted inicialmente proporcionó sus datos personales. Sin embargo, tenga la seguridad de que implementamos todas las medidas legales, organizativas y técnicas necesarias y adecuadas para proteger sus datos personales. Además, en lo que respecta a la transferencia de información personal a países fuera de la UE, hemos incluido las denominadas "cláusulas contractuales tipo" aprobadas por la Comisión Europea para la transferencia internacional de información personal a responsables o encargados del tratamiento establecidos en terceros países, según corresponda.

12. Cumplimiento de leyes y orden público

Cooperamos con el gobierno, agentes del orden y privados para hacer respetar y cumplir la ley.  Podemos divulgar datos personales y cualquier otra información sobre usted al gobierno o a agentes del orden o privados si, a nuestro criterio, creemos que es necesario o apropiado para responder a peticiones legales (incluidas órdenes judiciales y citaciones), para proteger la seguridad, la propiedad o los derechos de nuestra empresa o de cualquier tercero, para prevenir o detener cualquier actividad ilegal, no ética o enjuiciable desde el punto de vista legal, o para cumplir con la ley.[6]

13. ¿Qué derechos tiene usted?

Tiene derecho a acceder a los datos personales que tratamos (art. 15 RGPD). Además, tiene el derecho de rectificación de los datos inexactos y de supresión de acuerdo con los art. 16 y 17 RGPD). Además, tiene derecho a limitar el tratamiento (art. 18 RGPD) y el derecho a la portabilidad de datos (art. 20 RGPD). Además, puede revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales para el futuro si el tratamiento se basa en su consentimiento. Si ya no desea recibir nuestro boletín informativo o nuestros correos electrónicos publicitarios, haga clic en el enlace "cancelar suscripción", que se encuentra en todos los correos electrónicos enviados por Trotec. Además de esto, también es posible revocar llamando por teléfono o enviando un correo electrónico.

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad Austriaca de Protección de Datos (Wickenburggasse 8, 1080 Viena). Si tiene alguna pregunta sobre sus derechos o el tratamiento de datos, también puede contactarse con nosotros:

Trotec Laser GmbH
Freilingerstr. 99, 4614 Marchtrenk
Austria
Teléfono: +43-7201-15-244
Fax: +43 7242 239 – 7380
Correo electrónico: trotec@troteclaser.com

Su derecho de oposición

Como interesado, puede oponerse al uso de sus datos en cualquier momento si el tratamiento tiene el propósito de marketing directo.

En la medida en que tratemos datos para intereses legítimos de Trotec o un tercero, usted también tiene derecho a oponerse en cualquier momento, si de su situación específica surgen razones para ello.

14. Cambios en la Política de Privacidad

Podemos cambiar esta Política de Privacidad de vez en cuando.  Si decidimos cambiar esta Política de Privacidad, le informaremos publicando en el sitio web la Política de Privacidad revisada.  Esos cambios entrarán en vigencia en la fecha "Revisada" que se muestra en la Política de Privacidad revisada.  Al continuar utilizando el sitio web, usted está dando su consentimiento a la Política de Privacidad revisada.[7]

Imprima una copia de esta política de privacidad para sus registros y por favor revise el sitio web con frecuencia por cualquier cambio que hubiere.[8]


[1]  No requerido, pero potencialmente útil sobre la base de la jurisprudencia de los Estados Unidos.
[2] Es obligatorio, según la ley de California, si usted realiza un seguimiento del usuario del sitio web en sitios de terceros (por ejemplo, Google Analytics).
[3] Información no obligatoria pero habitual.
[4] Información no obligatoria pero habitual.
[5] Incluir si los datos serán transferidos y/o tratadosen terceros países, especialmente los Estados Unidos.
[6] Información no obligatoria pero habitual.
[7] No obligatorio pero habitual.
[8] No obligatorio, pero posiblemente útil sobre la base de la jurisprudencia de los Estados Unidos.