Tutoriales para marcado con láseres galvo

Marcado o grabado de metales y plásticos: tan fácil como imprimir con el software para láser DirectMark

marcado laser foto color policarbonato

Grabado láser con el software DirectMark

La marcadora láser ProMarker permite puede marcar o grabar metales y muchos plásticos. Gracias al software para láser DirectMark que Trotec suministra con sus sistemas láser ProMarker, el láser funciona como si fuera una impresora. Por lo tanto, se puede marcar directamente desde todos los programas de diseño y programas Windows. En los siguientes tutoriales le mostraremos algunas sugerencias y trucos para conseguir un grabado láser y el marcado láser de máxima calidad. Aquí encontrará las instrucciones y archivos de prueba listos para procesar con láser.

software laser directmark metal

Tutorial "grabado láser de metales"

Este tutorial muestra cómo grabar con láser un mechero metálico usando un ProMarker. Para ello usamos el programa de diseño CorelDraw. Seleccione el software DirectMark como impresora, tras hacer clic en "Imprimir" desde el mismo programa de diseño,  se abre una pantalla en la que se puede configurar la impresión. También verá cómo crear un nuevo parámetro para materiales en DirectMark y luego seleccionarlo para su uso. Además, descubrirá cómo el láser interpreta los parámetros para después procesar los materiales.

marcado laser logotipo modo foto

Tutorial "Modo foto y logotipo"

Un láser de fibra ProMarker también puede marcar gráficos o imágenes, no sólo códigos o logotipos sencillos. Hay métodos diferentes para marcar estos gráficos más complejos usando el láser. Con este tutorial aprenderá acerca de los distintos métodos de marcado láser, tanto para foto, como para logotipo y sus diferencias. En este proceso marcaremos una tarjeta de policarbonato como un logotipo (ver archivo para descargar), y veremos cómo dependiendo del modo de marcado seleccionado se obtendrán diferentes resultados. Al final del tutorial le explicaremos cómo el software para láser procesa el gráfico en cada modo

Tutorial "Marcado de imágenes en colores"

Además del tutorial sobre el "Modo foto y logotipo", este tutorial le mostrará cómo procesar una imagen en colores (jpg) directamente con el software para láser DirectMark. En este caso, la foto es marcada sobre una tarjeta de policarbonato. Aprenderá a editar correctamente la imagen (resolución correcta) y a ajustar luego los parámetros del láser. Siguiendo nuestras instrucciones podrá marcar cualquier foto con su láser de fibra.

promarker 100 laser para marcado

Tutorial "Procesos de marcado de acero"

Si lo que quiere marcar metales, el láser de fibra le ofrece diversas opciones: Dependiendo de las necesidades y la aplicación, se puede ya grabar (ahondar), recocer (proceso de oscurecimiento del metal, también llamado "annealing") o pulir (pulido blanco) acero. Todos estos métodos pueden implementarse con un láser ProMarker. En este tutorial le mostraremos los 3 diferentes procesos de marcado en acero y cómo puede ajustar los parámetros para conseguir un efecto u otro. También explicaremos qué le ocurre al material durante los respectivos procesos.

coreldraw print merge laser marking

Tutorial "Fusión de impresión con Corel Draw"

¿Quiere crear en serie placas de identificación con números de serie consecutivos o "name tags" con nombres diferentes? Esto se puede hacer con un ProMarker. Los láseres de tipo SpeedMarker pueden importar números de serie o datos variables, que se pueden combinar con un diseño en CorelDraw, mediante la función de este programa de "Fusión de Impresión". En este tutorial le mostraremos cómo activar la función de fusión de impresión, importar el correspondiente conjunto de datos y enviar el archivo final al láser. Además, le explicaremos cómo definir los parámetros correctos y marcar con láser varias placas identificativas a la vez, con información diferente, a través del software DirectMark.