Error de posicionamiento en JobControl: cómo proceder

Solucione sus problemas de posicionamento en el área virtual de trabajo, siguiendo estas sencillas insutrucciones.

En el software láser JobControl pueden aparecer mensajes de error debido a diferentes causas.
Le mostramos cómo puede solucionarlo.

Mensaje de error durante el posicionamiento:

No se pueden posicionar más trabajos sobre la placa.

Posible causa del error:

El trabajo es más grande que el área de trabajo disponible de la máquina láser.
¡Compruebe el tamaño del trabajo y, en caso de ser necesario, adáptelo!

No hay suficiente espacio sobre la placa porque ya está llena con otros trabajos.
El trabajo es demasiado grande para el espacio disponible.
¡Compruebe el tamaño del trabajo y, en caso de ser necesario, adáptelo!

El tamaño de placa está configurado con un valor muy pequeño.
Compruebe con los siguientes pasos el tamaño de placa y, si es necesario, adáptelo:

1. Seleccione en el menú la pestaña «Placa» > «configurar placa».
  2. En la ventana emergente, introduzca el ancho y la altura en mm.
    -->Si se desconoce el tamaño de placa:
    Introduzca en el campo «ancho» un valor alto (p. ej.: 999).
    Aparece una ventana con la información sobre el ancho de grabado máximo actual.
    Repita este paso con el campo «altura» para determinar la altura de grabado máxima.

Mensaje de error:

¡El trabajo seleccionado no puede posicionarse porque el proceso, resolución y configuración no coinciden con las piezas que ya se han colocado!

Causa del error:

Se han posicionado trabajos con distintos tipos de procesamiento o distintas resoluciones en la placa de trabajo.
Reglas básicas para el posicionamiento láser de varios trabajos:

• No se pueden posicionar en la placa distintos tipos de procesos, tales como foto, sello, relieve, pinzas de estampado, trabajo de vector, etc.
  • No se pueden posicionar en la placa trabajos con distintas resoluciones.

Defina el tipo de proceso y la resolución mediante la función desplegable (drop-down) del controlador de la impresora cuando envíe al láser el trabajo de láser.