So steuern Sie Ihrer Lasermaschine schnell und unkompliziert

Wie kann ich den aktuellen Job anhalten, fortsetzen oder abbrechen?

So können Sie den aktuellen Job kurz anhalten und wieder fortsetzen

Direkt in der JobControl®:

Öffnen Sie die Lasersoftware und klicken Sie den Button "Start/Pause" um den aktuell laufenden Job zu pausieren.

Am Bedienfeld:

Drücken Sie die "Start/Pause"-Taste direkt am Bedienfeld Ihrer Lasermaschine um den aktuellen Job anzuhalten.
Wenn Sie den aktuellen Laserauftrag auf Pause setzten, können Sie den Schutzdeckel öffnen und den Laserkopf oder die Achsen manuell verfahren. So können Sie z.B. die Gravur-Qualität oder das Schneideergebenis kontrollieren. Hat Sie das Resultat überzeugt? Dann können Sie den Auftrag einfach fortsetzten, indem Sie erneut die "Start/Pause"-Taste drücken. Der Laserkopf fährt dann auf die ursprüngliche Position zurück und arbeitet den Auftrag weiter ab.

Wie kann ich den aktuell laufenden Job abbrechen?

In der Lasersoftware:

In der Lasersoftware JobControl® finden Sie im rechten unteren Bildschirmbereich den "Stop"-Button. Klicken Sie diesen, um den Job abzubrechen.

Am Bedienfeld der Lasermaschine:

Drücken Sie die "Stop"-Taste um den Laserjob sofort abzubrechen.

Durch Öffnen der Lasermaschine:

Wenn Sie während der Bearbeitung den Deckel des Lasers öffnen, wird sofort der Sicherheitskreis unterbrochen und der aktuell laufende Job wird abgebrochen.
Durch Klicken oder Drücken der "Stop"-Taste muss der Auftrag in allen Fällen von Beginn an neu gestartet werden. Eine Fortsetzung des Jobs am Abbruchpunkt ist nicht möglich.